:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國際人權日系列活動起跑 陳菊:以柔性、積極力量推進人權

  • 時間:2021-11-29 14:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
國際人權日系列活動起跑 陳菊:以柔性、積極力量推進人權
國家人權委員會主委陳菊表示,人權會將以柔性、積極的力量,與各國政府及民間團體合作,讓台灣人權不斷進步。(歐陽夢萍 攝)

國家人權委員會今天(29日)說明2021國際人權紀念日的系列活動,主委陳菊表示,希望透過影像、海報等展示,以柔性、積極的力量,與國際組織、民間NGO團體及各國政府與人權機構合作,讓台灣的人權不斷進步。

每年的12月10日是國際人權日,國家人權委員會今天召開記者會,宣布為期1個月、主題為「台灣PLUS」的相關系列活動正式開跑。

在記者會中,人權會回顧2021年台灣重要的人權大事記,並說明「台灣人權PLUS」系列活動包括11月30日舉辦的「外籍漁工人權專案報告發表會」、12月起陸續舉辦「話影像人權—我們的人權影展」、「跨越國界的人權火炬海報展」、「2021台灣人權與企業行動論壇」、「以色列猶太大屠殺專題攝影展」及「教科書轉型正義內容分析研討會」等。

人權會主委陳菊表示,人權會最主要的工作就是要促進、保障人權,希望以柔性、積極的力量,透過與國際組織、NGO團體及各國政府與人權機構合作,喚起社會大眾對國內、外人權議題的關心。陳菊:『(原音)不僅是我們在政府機關在人權議題上合作,我們也要跟企業對話,我們要讓台灣在追求經濟發展的同時,一定要兼顧民主、人權、還有環境、社會和企業治理的精神,這就是強化台灣的企業在整個國際競爭基本的條件跟我們的優勢。』

陳菊表示,人權會在上週首次舉辦人權發展國際研討會,討論族群的發展與平等,以及疫情之下的人權、數位暴力等,這些都是新興的人權議題,人權會希望透過對話與合作,讓世界看見台灣在促進、保障人權工作上的努力及成果。

她並指出,台灣的人權價值已更加落地生根,但還有很大的進步空間,「今天不努力,明天可能會失去」,人權會會和大家一起努力,讓台灣的人權不斷向前。

相關留言

本分類最新更多