:::

Rti 中央廣播電臺 BNT擬研發抗Omicron疫苗 陳時中:若有效會爭取

  • 時間:2021-11-27 16:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
BNT擬研發抗Omicron疫苗 陳時中:若有效會爭取
針對BNT擬調整疫苗對抗Omicron,陳時中表示若有效當然會爭取。(劉品希 攝)

全新變異株Omicron在非洲南部傳播,生產BNT疫苗的德國BioNTech公司表示,若有必要可調整疫苗,預計100天內可交貨。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(27日)出席活動受訪表示,若有效,就會爭取採購。

陳時中指出,不管是疫苗或藥物,緊急使用授權(EUA)都非常嚴格,BNT所指100天應該是指在實驗室裡發展新疫苗株的時間,但距離生產以及取得EUA恐怕都要一點時間,若該疫苗有效,就會爭取進口。

此外,美國默沙東藥廠研發COVID-19口服藥,近日臨床試驗最終分析顯示,口服藥對降低高風險患者住院與死亡防護效果僅30%,遠低於早期期中數據的50%。指揮中心日前已與默沙東簽訂意向書,目前預定採購1萬人份的藥品,媒體詢問該藥保護效果下滑是否會影響後續採購計畫?陳時中說,「我們已經簽約了」。

相關留言

本分類最新更多