:::

Rti 中央廣播電臺 中職總冠軍首戰今開打已確定滿場 林智勝、高國慶有望續創紀錄

  • 時間:2021-11-27 14:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
中職總冠軍首戰今開打已確定滿場 林智勝、高國慶有望續創紀錄
中華職棒總冠軍賽今日開打,雙方力拼指標首勝,兄弟隊派出洋投德保拉先發,獅隊也派出布雷克應戰。(圖:中華職棒粉專)

中華職棒總冠軍賽今天開打,中信兄弟主場迎戰統一獅隊,洲際棒球場首戰賽事2萬張門票售罄,將是洲際總冠軍賽第6場滿場,獅隊老將高國慶、兄弟老將林智勝都有機會再推進個人總冠軍賽紀錄。

中華職棒7戰4勝制總冠軍賽今天開打,年度戰績排名第1的中信兄弟有第1、2、6、7場主場優勢,兄弟總冠軍賽主場賽事門票25日開賣首日1、6戰門票就售罄,今天比賽也將是中職總冠軍賽史上第12場觀眾人數破2萬人、洲際總冠軍賽第6場滿場比賽。

根據中職總冠軍賽歷史統計,率先取得1勝0敗的球隊,有85.7%的機率奪冠,兄弟隊史先取得1勝0敗、奪冠機率71.4%,但0勝1敗、奪冠機率0;獅隊總冠軍賽取得1勝0敗、奪冠機率百分百,但0勝1敗、奪冠機率僅有25%。

今天2隊力拚搶下具指標性意義的首戰,兄弟隊派出本季例行賽與獅對戰沒有敗績的洋投德保拉先發,獅隊派出聯盟勝投王洋投布雷克應戰。

兄弟隊此次總冠軍賽帶上2名老經驗野手周思齊、林智勝,林智勝本季一軍出賽機會雖然不多,但季末回到一軍、有適時表現帶起球隊士氣,總冠軍賽也有個人紀錄待推進。

林智勝總冠軍賽個人累計39得分、僅次於兄弟隊退役球星彭政閔的41得分,累計40打點,也僅次於獅隊老將高國慶的43分打點,都有機會改寫聯盟紀錄,個人累積14發全壘打則已經是聯盟紀錄,有機會再刷新。

獅隊43歲老將野手高國慶也要扮演穩定軍心的角色,個人總冠軍賽累計43打點、5犧牲飛球都是聯盟紀錄,總冠軍賽敲出2發滿貫砲,與張泰山、劉時豪並列聯盟最多,但累計10次雙殺打,也僅次於彭政閔的12次雙殺打聯盟紀錄。

相關留言

本分類最新更多