:::

Rti 中央廣播電臺 擔憂新型變異株 世貿組織部長會議延後舉辦

  • 時間:2021-11-27 07:58
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
擔憂新型變異株 世貿組織部長會議延後舉辦
世界貿易組織(WTO)四年來首場部長會議,因Omicron變異株的影響,26日在最後一刻宣布延後舉辦。(圖: WTO臉書)

世界貿易組織(WTO)四年來首場部長會議,因為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)Omicron變異株的影響,26日在最後一刻宣布延後舉辦。

世貿組織希望這場在日內瓦舉辦的四天會議,能為這個陷入癱瘓的組織帶來新的活力。世貿組織多年來在解決漁業補貼等議題上陷入困境。

世貿組織新任秘書長伊衛拉(Ngozi Okonjo-Iweala)也希望突破重重難關,在豁免COVID-19疫苗專利上達成協議,證明世貿組織在對抗疫情上佔有一席之地。

但這場會議在開幕前四天宣布延後,而幾個小時前,世界衛生組織(WHO)宣布將Omicron變異株列為令人關注變異株。

對Omicron變異株擴散的擔憂,使得各國開始禁止來自非洲南部的航班。南非在11月9日首次檢測出這種變異株。

相關留言

本分類最新更多