:::

Rti 中央廣播電臺 南非新型COVID-19變異株 世衛命名為Omicron

  • 時間:2021-11-27 06:04
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
南非新型COVID-19變異株 世衛命名為Omicron
世界衛生組織(WHO)26日宣布將近期在南非檢測到的COVID-19變異病毒株B.1.1.529,列為令人關注變異株,並命名為「Omicron」。示意圖。(Pixabay)

世界衛生組織(WHO)26日宣布將近期在南非檢測到的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)變異病毒株B.1.1.529,列為令人關注變異株,並將它重新命名為「Omicron」。

這將讓Omicron變異株加入最棘手COVID-19變異株之列,包含全球主要流行的Delta變異株,以及其他較弱的Alpha、Beta及Gmma變異株。

各國26日紛紛禁止航班,來減緩Omicron變異株的擴散。股票市場及國際油價下挫,因為擔憂這個變異株可能會對全球經濟復甦帶來嚴重打擊。

世衛組織在一份聲明中表示:「證據顯示COVID-19出現有害變異,世衛組織已經將B.1.1.529認定為令人擔憂變異株,並命名為Omicron。」

世衛組織表示,可能需數週時間完成對Omicron的研究,才能看出其傳染力及嚴重性是否有所改變,或是否對疫苗、檢測和治療帶來任何影響。

相關留言

本分類最新更多