:::

Rti 中央廣播電臺 南非新變種病毒來勢洶洶 歐洲多國祭旅行限制防堵

  • 時間:2021-11-26 19:33
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
南非新變種病毒來勢洶洶 歐洲多國祭旅行限制防堵
歐洲聯盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)26日在推特上說,歐盟執委會「將提議與成員國密切協調,啟動剎車機制,以暫停來自南部非洲地區的航班,因為當地存在B.1.1.529變異病毒株。」(Ursula von der Leyen/Twitter)

德國、義大利和英國今天(26日)禁止大多數來自南非的航班,在此之際,歐洲各國政府相繼宣布新旅行限制,以防堵首現於南非,一種有著大量突變的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)新變異株。

歐盟已單獨提議禁止來自南部非洲的航班,是警示升高的一個跡象。

歐洲聯盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)今天在推特上說,歐盟執委會「將提議與成員國密切協調,啟動剎車機制,以暫停來自南部非洲地區的航班,因為當地存在B.1.1.529變異病毒株。」

德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)表示,從今天晚間開始,德國新的旅行限制將影響南非,並「可能影響及其鄰國」,將只允許德國公民入境。

從南非地區入境的旅客即使已接種疫苗,也必須在抵達後隔離14天。

史巴恩說,「我們現在最不需要的是引入新變種病毒,這會導致更多問題。」德國目前正面臨猛烈的第四波疫情。

在義大利,羅馬當局今天宣布,禁止過去2週內曾到過南非、賴索托(Lesotho)、波札那(Botswana)、辛巴威、莫三比克、納米比亞(Namibia)或史瓦帝尼的旅客入境。

義大利衛生部長史伯蘭沙(Roberto Speranza)表示,科學家們正在研究新的B.1.1.529變異株,「與此同時,我們將走最為謹慎的道路」。

英國也已宣布,從今天格林威治標準時間12時起,禁止所有來自南非及其鄰國的航班。

南非已強烈譴責英國的這項決定。南非外交部在一份聲明中說,「雖然南非尊重所有國家,採取必要預防措施保護其公民的權利,但英國暫時禁止南非人進入英國的決定似過於倉促,因為就連世界衛生組織(WHO)也尚未就此對下一步提出建議。」

相關留言

本分類最新更多