:::

Rti 中央廣播電臺 反批朱立倫護礁為自身政治利益 民進黨質疑朱過去為何不吭聲反對?

  • 時間:2021-11-25 17:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
反批朱立倫護礁為自身政治利益 民進黨質疑朱過去為何不吭聲反對?
民進黨發言人謝佩芬表示,曾任桃園縣長的國民黨主席朱立倫,對馬政府開發藻礁完全不吭聲,現在才跳出來要求第三天然氣接收站(三接)遷離,就是為了自身政治利益來發動公投亂全台。(圖擷自民進黨臉書)

蔡英文總統今天(25)日前往桃園視察「觀新、大潭藻礁生態及大潭電廠」,但未邀請三接遷離公投案領銜人潘忠政陪同。國民黨文傳會批評民進黨「選前愛藻礁,選後變塑膠」。

對此,民進黨發言人謝佩芬表示,環境保育不是口號,蔡總統負責任地向國人報告說明,民進黨政府讓環境保護與國家發展取得雙贏所做的努力,反觀曾任桃園縣長的國民黨主席朱立倫,對馬政府開發藻礁完全不吭聲,現在才跳出來要求第三天然氣接收站(三接)遷離,就是為了自身政治利益來發動公投亂全台。

謝佩芬表示,國民黨根本不是真心關心環境生態,朱立倫口口聲聲說要保護藻礁,但2015年國民黨政府核定三接蓋在桃園,開發面積232公頃,卻不見曾任桃園縣長的朱立倫,為桃園的藻礁生態吭聲或反對,現在才跳出來要求三接遷離,更指稱「破壞藻礁的人是蔡英文」,甚至將當年蔡總統參訪「觀新藻礁」所寫下的藻礁永存,錯置到目前的三接預定地「大潭藻礁」區,以偷換概念的方式散播錯誤資訊來誤導民眾,根本是非不分只為鬥爭。

謝佩芬也表示,2015年馬政府為了蓋第三天然氣接收站,還派人到桃園市府,表達馬政府興建三接的決心,拜託桃園市長鄭文燦支持,日前前總統馬英九被問到這個問題卻說「我不太記得說我們要蓋三接了」,完全忘了就是自己任內核定三接蓋在藻礁上。

謝佩芬強調,不管是三接還是核四,朱立倫、馬英九和國民黨總是前後不一,民進黨政府為修正當年國民黨的政策,推出修改方案,奉勸朱立倫不要再對政府在用電需求與環境的努力視而不見,卻舉著「保護環境」的大旗和口號,用台灣的未來,來換國民黨的未來。

相關留言

本分類最新更多