:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺超商店員遭刺死案 監委登記擬立案調查

  • 時間:2021-11-22 11:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
超商店員遭刺死案 監委登記擬立案調查
桃園市龜山區一間超商店員21日清晨疑因規勸蔣姓男子戴口罩,導致蔣男不滿持刀刺死店員。警方表示,店員經送醫搶救後仍宣告不治,全案依殺人罪送辦,並於下午將蔣男(中)移送地檢署。(民眾提供) (圖:中央社)

21日在桃園龜山又發生一名超商店員因勸導顧客戴口罩而遭到攻擊,被刺殺身亡的案件。監察院秘書長朱富美今天(22日)在立法院答詢時指出,已有監察委員登記立案調查。

雖然COVID-19本土疫情趨緩,但仍維持二級警戒,民眾出入公共場合仍須配戴口罩。近幾個月已傳出多起超商勸導顧客戴口罩,卻遭到挖眼、毆打,甚至遭刺死,引發民怨。

監察院秘書長朱富美今天上午到立法院司法及法制委員會說明立法計畫並備質詢。時代力量立委陳椒華質疑衛福部對於社會安全網的布建是否有所怠惰,認為監察委員應啟動調查。朱富美則回應表示,針對超商店員提醒戴口罩而遭傷害的案件,已有監察委員登記調查。朱富美:『(原音)今天上午已經有委員登記,我們立即就會展開蒐整資料,發函了解全案過程的程序。這是就超商的案件。』

另外,國民黨立委吳斯懷質詢時,問監察院調查COVID-19疫苗相關案件過程中,是否曾約詢衛福部長陳時中。朱富美指出,目前監察院與疫苗相關的調查案件共有11件立案,其中2案已結案,對於監察委員如何進行調查,院方不便干涉或過問;但對於外界的期許,監察委員應該已透過許多管道得知。

相關留言

本分類最新更多