:::

Rti 中央廣播電臺 迪士尼世界:暫停COVID-19疫苗強制接種令

  • 時間:2021-11-21 10:20
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
迪士尼世界:暫停COVID-19疫苗強制接種令
美國佛羅里達州迪士尼世界(Walt Disney World) (美聯社/達志影像)

就在美國佛羅里達州州長迪尚特(Ron DeSantis)簽署禁止雇主強制員工接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗法令的數天後,位於佛州奧蘭多(Orlando)由迪士尼公司(Walt Disney Co)營運的迪士尼世界(Walt Disney World),已暫停強制接種疫苗。

美國總統拜登政府先前公佈職場COVID-19疫苗規則,讓至少100人的企業要求員工接種疫苗、或每週接受篩檢並在工作中戴上口罩。迪尚特在18日簽署立法,禁止私人企業雇主、政府實體和學校強制要求接種疫苗。

地方電視台Fox 35引述迪士尼世界的一名演出人員,率先報導這項消息。

迪士尼發言人稍早透過電郵告訴路透社,迪士尼相信強制接種疫苗的作法是正確的,因為他們持續關切演出人員和賓客的安全與福祉。

發言人表示,目前有超過90%的佛州演出人員已證實完整接種。

迪士尼和快遞業者優比速公司(United Parcel Service Inc.)及其他業者的行政高層,上月與白宮官員會面,討論拜登對民營企業員工的疫苗接種計畫,憂心這可能導致勞工短缺和供應鏈的問題加劇。

此外,疫苗強制令在全美也具有高度爭議性。支持者表示,此舉有助於終結這場近2年的疫情大流行;反對人士則主張這違反了美國憲法並限制個人自由。

拜登是在9月間祭出這項要求,表示對於那些拒絕接種疫苗者,「我們的耐心正在消失」。

但在傳染力極強的Delta變異株肆虐全美之際,迪士尼在7月30日要求所有美國的受薪員工和非工會的時薪人員,都要完成疫苗接種。

相關留言

本分類最新更多