:::

Rti 中央廣播電臺 國民黨左營公投宣講 黃健庭:將規劃大場次說明會

  • 時間:2021-11-20 19:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
國民黨左營公投宣講 黃健庭:將規劃大場次說明會
針對近期藍綠動員公投宣講,國民黨秘書長黃健庭(左)20日表示,民進黨動用國家機器宣傳,雖然場子大,但都是同溫層。(圖:中央社)

國民黨公投說明會今天(20日)在高雄左營舉辦,秘書長黃健庭批評,民進黨砸大錢動用國家機器宣傳,但國民黨遍地開花深入街巷,之後會規劃大場次活動,也呼籲1218出來投下4個同意票。

由國民黨高雄市議員陳麗珍、陳玫娟、李眉蓁、李雅芬共同主辦的公投宣講會今天下午2時在左營區蓮潭會館舉行,現場包含在地里長、黨代表及左楠區民眾約500人,共同向高雄市民呼籲「4個都同意、台灣更美麗」。

針對近期藍綠動員公投宣講,黃健庭會前接受媒體聯訪表示,民進黨動用國家機器宣傳,村里長動員、民代擺看板都還有補助,所以雖然場子大,但都是同溫層;相對的國民黨遍地開花,深入街頭、菜市場、廟口宣講,對於落差部分,黨內之後也會陸續規劃大場次活動。

針對萊豬議題,黃健庭宣講時質疑,如果萊豬安全沒問題,全世界不會有160幾個國家都禁止,且台灣禁止養豬戶使用萊劑,結果民進黨卻說外國的萊豬可以進口。此外,高雄市長陳其邁過去支持公投綁大選,他反問為什麼民進黨現在反對。

對於核四重啟與藻礁議題,黃健庭指出,按民進黨說法,天然氣發電要占台灣能源50%,但台灣沒有出產天然氣完全靠進口。台灣50%的電要靠進口,如果在運輸過程中遇到意外風險太大,蓋天然氣接收站有藻礁問題,不只破壞環境還傷害珍貴生態。

他認為,世界先進國家還繼續在蓋新核電廠,日本經過福島事件後也還是恢復使用。民進黨長期反核,但不知道今天世界已經把核能當作乾淨能源,安全性可以透過技術改進,更何況核四是安全的,污染造成的世界氣候變遷卻已是不可逆的。

黃健庭呼籲,這次4大公投不只攸關台灣人民的權益,更是人民對政府投下不信任票。希望大家「4個都同意、台灣更美麗」呼籲民眾1218要勇敢站出來投下4個同意票,表達人民對政府的怨氣。

相關留言

本分類最新更多