:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺傅崐萁回黨雜音多 朱立倫:團結拚公投

  • 時間:2021-11-20 11:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
傅崐萁回黨雜音多 朱立倫:團結拚公投
立委傅崐萁重回國民黨,國民黨主席朱立倫20日在花蓮與傅崐萁同場宣講公投。(國民黨提供)

立委傅崐萁已經恢復國民黨籍,但黨內仍有雜音。國民黨主席朱立倫今天(20日)出席「1218全台街講」花蓮場,說明公投立場,剛恢復黨籍的傅崐萁也上台助講。對於傅崐萁黨籍案引發喧然大波,朱立倫表示,國民黨現在的方向是團結支持公投,目前已有超過1萬5千人回娘家,希望有更多好朋友加入國民黨。

國民黨實施「同舟計畫」,引發爭議,而立委傅崐萁已經恢復國民黨籍,再次引發黨內軒然大波。國民黨20日在花蓮吉安國小舉辦「1218全台街講」公投說明活動,國民黨主席朱立倫親自上台宣講,傅崐萁、花蓮縣長徐榛蔚也出席。

對於傅崐萁黨籍案引發批評,朱立倫受訪時表示,國民黨現在的方向是團結起來支持公投,而目前已經有超過1萬5千多名黨員回到國民黨,他歡迎更多青年、好朋友一起加入。朱立倫說:『(原音)國民黨現在所有的方向是共同大家團結起來支持公投,有關於我們黨員回娘家,到目前為止已經超過1萬5千多名黨員回到這個大家庭,我們接下來會有更多更多的好朋友、好的同志,過去就算離開國民黨、就算加入其他政黨,我們都歡迎加入,我們更希望很多青年朋友、各界的好朋友來加入國民黨。』

藍綠公投熱戰,週末各自在全台舉辦多場說明活動,而「重啟核四」公投案領銜人黃士修,在電視說明會上對台電核能發電處處長許永輝的言論引發撻伐,批評黃士修威脅許永輝;民進黨也要求朱立倫為黃士修的言論道歉。

朱立倫表示,民進黨黨不要什麼事情都扯上國民黨,他反問行政院長蘇貞昌,是否記得2018年競選新北市長時,拍打當時上前為深澳電廠陳情的地方里長的肚子。朱立倫表示,蘇貞昌為了深澳電廠用這麼大的力氣打在地里長,「那是不是暴力」?

朱立倫表示,他反對任何形式的暴力,蘇貞昌有時候也要想想自己在立法院和在地方上的表現。

相關留言

本分類最新更多