:::

Rti 中央廣播電臺 跟騷法三讀通過 內政部:半年內訂子法完成員警訓練

  • 時間:2021-11-19 16:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
跟騷法三讀通過 內政部:半年內訂子法完成員警訓練
內政部長徐國勇。(資料照/林詠青 攝)

立法院院會今天(19日)三讀通過「跟蹤騷擾防制法」,內政部長徐國勇對立法院全體委員、朝野黨團及民間團體的通力合作表達感謝。內政部表示,為讓新法早日上路,將盡速於半年內完成員警執行新措施的教育訓練,以及配套子法的訂定。

內政部長徐國勇表示,內政部對跟蹤騷擾被害人的經歷深感遺憾,也不斷改善防制跟蹤騷擾計畫等措施,並積極著手相關法案立法工作,雖然上屆立院屆期不續審,但警政署持續檢討草案,以實務經驗聚焦高危險案件,以期更實質對被害人達到保護效果。今天這項法案的通過除了回應國人的期待外,未來也將滾動調整修正,期盼降低被害風險。

內政部強調將在半年內完成員警執行新措施的教育訓練,以及配套子法的訂定,以求新法盡早上路。未來也會整合公私部門的力量,落實推動相關工作,同時也將於新法施行3年內,針對實務執行狀況提出研析報告,持續檢討精進。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多