:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺力挺台電處長 蘇貞昌:公投說明卻遭言語暴力 令人憤慨

  • 時間:2021-11-19 15:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
力挺台電處長 蘇貞昌:公投說明卻遭言語暴力 令人憤慨
行政院長蘇貞昌。(資料照/劉玉秋 攝)

「重啟核四」案領銜人黃士修18日在公投電視說明會上表示,若代表反方的台電核能發電處處長許永輝又說核四不安全,他就會告發許永輝,還問許永輝「身家安頓好了嗎」,這番言論引發撻伐,認為語帶威脅。行政院長蘇貞昌今天(19日)表示,公投辯論是講道理,許永輝本於職責說明,卻遭到言語暴力攻擊,令人憤慨。

「重啟核四」公投案領銜人黃士修18日在公投電視說明會上,對代表反方的台電核能發電處處長許永輝表示,如果許永輝再說核四廠有問題,他就會提告。黃士修還要許永輝「小心說話」,否則會當做法庭上指控的證據,他並問許永輝「身家安頓好了嗎」。

黃士修的說法引發外界撻伐,認為他威脅許永輝。對此,行政院長蘇貞昌19日受訪時表示,公投辯論是講道理,許永輝本於職責,說明核四不能重啟的原因,卻被國民黨支持的公投領銜人以言語暴力攻擊,令人憤慨。蘇貞昌致電許永輝關心,並指示經濟部全力支援後續法律事宜。蘇貞昌說:『(原音)我特別致電給他鼓勵,他也在辯論的時候說,攻擊不能增加核四的安全,而我們也要問國民黨朱立倫主席,你周邊的縣市長都反對重啟核四,你還要支持這個案,同時還要縱容這種言語暴力的人嗎?』

另外,我國駐立陶宛台灣代表處在18日掛牌成立,蘇貞昌表示,以台灣為名在立陶宛設處就是一種突破,他很高興有越來越多國家願意跟台灣往來。蘇貞昌表示,中國利用各種手段打壓台灣,台灣人應該更團結努力,不要讓中國得逞。

相關留言

本分類最新更多