:::

Rti 中央廣播電臺 港媒:香港與中國大陸12月初開放通關

  • 時間:2021-11-19 13:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
港媒:香港與中國大陸12月初開放通關
香港西九龍高鐵站內地口岸邊檢站。(翻攝自香港電台)

香港英文報刊南華早報今天(19日)報導,香港與中國大陸將於12月首週開放通關,從香港進入大陸的旅客不需要接受隔離檢疫。

報導並引述消息指出,這是香港和大陸經過數週談判後的結果,而開放通關也剛好是中國奧運得獎者訪問香港之時。

但報導表示,剛開始時,香港每天只有數百個名額,待接下來個幾個月才會逐步上調至數千個名額。

據報導,獲准免檢疫進入中國大陸的香港旅客需要持有綠色碼(證明已接種疫苗等),以及使用可追查行蹤的手機軟體。

香港去年爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情後,香港與中國大陸對入境者都實施隔離檢疫,以致兩地人員未能正常往來。

近半個月來,香港市民要求與中國大陸通恢復正常通關的聲音愈來愈大,行政長官林鄭月娥也表示,爭取恢復兩地通關是港府當前的首要任務。

她曾表示,希望兩地可於明年2月恢復通關並免除隔離檢疫。

本地一些媒體也曾指出,香港和大陸最快可望於12月開放通關,但剛開始時少有名額,且以商人為主。

相關留言

本分類最新更多