:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺重啟核四不同意民調升 朱立倫:提高2%應是「天花板」

  • 時間:2021-11-19 11:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
重啟核四不同意民調升 朱立倫:提高2%應是「天花板」
國民黨主席朱立倫19日參觀台北國際照顧科技應用展時表示,重啟核四公投案不同意比例提高,是民進黨砸下資源宣傳的結果。(國民黨提供)。

媒體報導指根據最近幾項民調,「重啟核四」公投的反方支持度提升,將成為國民黨公投戰場的「破口」。對此,國民黨主席朱立倫今天(19日)表示,不同意比例提高2%,看來是民進黨砸錢宣傳的結果,且應該就是「天花板」。他表示,公投沒有破口,民進黨執政才有破口,國民黨將匯集人民力量對抗鴨霸政府。

藍、綠積極宣傳年底四大公投,根據媒體報導,最近「重啟核四」公投案討論熱度高,各項民調也顯示不同意票高於同意票。報導指出,民進黨利用藍營內部對於核四立場不同調的情況,將「重啟核四」公投案當做進攻破口,進一步瞄準「珍愛藻礁」公投案,希望「保二破二」,對國民黨年底公投戰不利。

對此,國民黨主席朱立倫19日參觀台北國際照顧科技應用展受訪時表示,民進黨砸下資源宣傳公投,「重啟核四」不同意比例確實提高2%,但他認為這是民進黨花大錢的結果,這結果看起來也像是「天花板」。

朱立倫表示,公投沒有破口,民進黨執政才有,他尊重各界不同的聲音,但國民黨的最終目標仍是「四個不同意、台灣更美麗」。朱立倫說:『(原音)民進黨砸了大筆、大筆的資源,我們至少知道現在已經是5,800萬,再加上政府的力量,的確不同意比例提高了2%,看起來這也是民進黨砸錢努力的成果,不過看起來就像天花板。民眾的力量才是無限的,我們會在最後的關鍵時刻跟所有的民眾、所有的人民站在一起,而不是只有國民黨,所有的民間團體,所有各黨派大家共同彙集起來,用人民的力量對抗鴨霸的政府。』

另外,國民黨中常會通過「同舟計畫」,放寬黨員恢復黨籍條件,讓立委傅崐萁、台北市議員鍾小平等爭議人物可望重回國民黨,引發黨內批評聲浪。朱立倫表示,「同舟計畫」歡迎過去加入各政黨或離開國民黨的好朋友重新回來,沒有因人設事,最近也有許多優秀的地方民代、年輕朋友希望透過「同舟計畫」加入國民黨,他認為這是好的計畫。

朱立倫說,他虛心接受黨內不同看法,但總目標是擴大國民黨的政黨支持度,讓國民黨在社會各角落都有黨員。針對傅崐萁稱朱立倫是「現代劉邦」,他願意追隨,朱立倫則表示不回應個人發言,但國民黨眼前最大挑戰是公投,他呼籲民眾在12月18日當天站出來一起對抗鴨霸政府。

相關留言

本分類最新更多