:::

Rti 中央廣播電臺 涉暗渡中國人士來台 白狼兒子張瑋遭訴

  • 時間:2021-11-19 11:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
涉暗渡中國人士來台 白狼兒子張瑋遭訴
統促黨總裁張安樂兒子張瑋經營的旅社涉嫌協助包括統戰官員的逾千名中國人士非法來台。(資料照/中央社)

統促黨總裁張安樂兒子張瑋經營的旅社涉嫌協助包括統戰官員的逾千名中國人士非法來台。台北地檢署今天(19日)偵查終結,依台灣地區與大陸地區人民關係條例起訴張瑋夫婦等10人。

檢警獲報,逾千名中國人士經中國、台灣的旅行社協助,由台灣的旅行社提供遊客資料給洪姓退休記者及家人成立的人頭協會,取得「短期專業交流」活動計畫書、邀請函,向移民署辦理中國人民來台。

檢警調查,中國人士獲准來台後,台灣的旅行社便給人頭協會每名旅客新台幣2000元費用。初步核對旅客名單,發現有中國統戰官員名列其中。

北檢於2019年12月間展開首波搜索行動,約談洪姓退休記者等人到案,訊後諭令洪男與3名旅行社負責人各以新台幣25萬元交保,洪男另被限制出境,其餘被告分獲交保或限制住居等處分。

檢警另查出,張瑋擔任負責人的華夏大地旅行社也涉入其中,此旅行社安排的參訪行程不少與竹聯幫大哥、中華統一促進黨相關,懷疑這些中國人士來台目的不單純。

檢警於2019年12月中旬對華夏大地旅行社等6家旅行社展開第二波搜索,並約談張瑋妻子王姝茵等13人到案,訊後諭令王姝茵25萬元交保。檢察官另以證人身分傳喚張安樂說明,訊後請回。北檢2020年1月間傳喚張瑋到案,訊後諭令30萬元交保。

相關留言

本分類最新更多