:::

Rti 中央廣播電臺 從《2035去台灣》見中共的拙劣統戰手段

  • 時間:2021-11-18 22:56
  • 新聞引據:
  • 撰稿編輯:新聞編輯
從《2035去台灣》見中共的拙劣統戰手段
《2035去台灣》最近成為中共統戰「洗腦神曲」。(圖:翻攝自微博)

著名藝人黃明志向來以敢言著稱,他於近日發佈歌曲《玻璃心》,並於短短一個月內創下超過三千萬觀看次數的佳績,旋即掀起一陣熱議,瘋傳到世界各地。作為「成果」,黃明志及與其合作的歌手陳芳語之微博都迅速「被消失」得無影無蹤,可謂受到國家機關的「官方認可」,達成了辱華成就。而微博被消失的待遇,更完美呼應了其歌詞中「還要呵護著你易碎玻璃」、「我聽見有個聲音,是玻璃心碎一地」等詞,堪稱絕筆。沒有比較就沒有傷害,與《玻璃心》相映成趣的,是中國抖音歌曲《2035去台灣》。

《2035去台灣》雖在9月發表,但是近日才在全網迅速竄紅。筆者點進去後,不禁啞然失笑,幾經辛苦才堅持聽完了全曲。這首歌……算的上是統戰嗎?與其說它能統戰台灣人,不如說它是拿來洗腦小粉紅們的工具。可笑的是,他們還真的會沉浸在中共所製造出來的「美夢」之中,做著他們的春秋大夢。在YouTube上的影片評論區可謂一片笑聲。筆者就和他們一樣,對著小粉紅甚至已經生不起氣來了,有所謂不知者不罪,對他們根本生不起氣來。比起憤怒和控訴,更多的可能是對於他們活於牆內,致使他們眼中的世界也只有牆內的世界這件事情的可憐、惋惜和同情。同時也慶幸自己並非生為一隻、有生以來便認為飛翔反而是一種病的籠中鳥。

下文擇錄幾段精彩留言,欣賞一下中共的統戰成果。「用1935年的曲風唱著2035的夢想!」、「要統戰也做點符合現代流行音樂的歌好嗎」、「你們開心就好,覺得歌唱一唱我們就會跟你們統一了?」、「好傻好天真的童謠。」諸如此類的留言層出不窮,每一句都在無情地粉碎著小粉紅的玻璃心。更為別出心裁的,是「感謝」這首歌的留言,幽默地嘲諷著小粉紅,例如「其實拍得蠻美的」、「感謝你們豐富我們台灣人的生活,短短的4分鐘比綜藝節目還有效果」等等,令人讀來忍俊不禁。而這,就是中共拙劣的統戰手段。

在不屑中共統戰手段的同時,作為「淪陷區」的過來人,深感自己有義務,必須站出來提醒諸位台灣朋友。這些看似拙劣的手段對我們沒用,卻不代表對我們身邊的同胞起不了作用,香港正是前車之鑒。不信的話去搜《我的1997》,聽了同樣覺得拙劣,令我笑不出來的,卻是中共已經從根本上成功蠶食掉香港了。中共明面上的統戰確實拙劣,可它的可怕之處正是以此作掩飾,暗地裡以其他方式不知不覺地暗度陳倉,切不能掉以輕心。如同桌遊《逆統戰》一樣,中共的統戰將無所不用其極。無論是文攻、武鬥甚至美人計(陸配),他們都會同時進行。還願我們能夠共同達成「逆統戰」的夙願,天祐台灣!

作者》比卡超無頭髮  香港大學生。參與反送中運動,目前在台。

相關留言

本分類最新更多