:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺教長:短期華語生明年3月開放來台

  • 時間:2021-11-17 15:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
教長:短期華語生明年3月開放來台
教育部長潘文忠表示,預計明年3月開放華語生來台。(陳國維 攝)

教育部長潘文忠今天(17日)表示,教育部從今年8月起重啟境外生入境,目前共核定1萬4千名學生入台,當中已有1萬3千多人來台,包含400多位的華語獎學金學生,教育部規劃,明年3月再開放非學位的短期華語生來台,初步統計,有5千多名境外生符合申請資格。

潘文忠:『(原音)6個月以上的這些華語生,這個部分會是我們下一個階段的計畫,那會提出專案的計畫跟指揮中心來審核,那麼預計希望在農曆年的期間後,就是預計在3月,統計出來大概有5千多位的華語生是在未來是需要入境到台灣來學習華語,希望在明年3月能夠安全有序的到台灣來學習華語。』

潘文忠說,在已來台的1萬3千多名境外生中,確實有學生是確診的情形,所幸台灣以最嚴謹的「14+7」檢疫規定,讓這些學生都沒有在確診時進入校園,沒有產生防疫漏洞。

相關留言

本分類最新更多