:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺不滿張景森指「智力只有13歲」 時力下戰帖要辯論公投

  • 時間:2021-11-17 10:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
不滿張景森指「智力只有13歲」 時力下戰帖要辯論公投
時代力量17日向政務委員張景森下戰帖,要求張景森與時力就四大公投進行辯論。(王韋婷攝)

因為不滿政務委員張景森在臉書批評時代力量對年底公投的立場,時代力量今天(17日)到行政院舉行記者會,並邀請張景森與時力就公投議題辯論。時代力量秘書長白卿芬表示,公投是直接民權,時力的公投立場都是經過專家討論而來,張景森應該與不同立場的人溝通,而不是在臉書放話批評對方。對於是否接受辯論邀請,張景森則回應待收到邀請函後再說。

時代力量對年底公投立場「三好一壞」,同意反萊豬、珍愛藻礁和公投綁大選,但反對重啟核四。政務委員張景森近日在臉書發文指出,時力的公投立場是致命錯誤,將導致時代力量的2022年議員選舉和2024年政黨票被民進黨、基進黨和民眾黨吃掉;張景森並說,「一群聰明優秀的年輕人,集體的智力卻只有13歲」。

不滿張景森的批評,時代力量17日上午到行政院舉行記者會,向張景森下戰帖,邀請張景森與時代力量就四大公投議題辯論。時代力量秘書長白卿芬表示,公投是直接民權的展現,時力的公投立場也是經過專家學者討論之後決定,張景森怎麼可以說專家學者的智力只有13歲。

她表示,真理越辯越明,希望張景森能接受辯論挑戰。白卿芬說:『(原音)身為政委不需要到立法院備詢的時候,應該花更多時間就爭議性問題跟全民溝通,跟不同您意見的人溝通,怎麼會用放話的方式,說時代力量的智力只有13歲。時代力量沒有辦法接受,但是我們決定以我們向來的辯論,因為我們相信真理是越辯越明,而我們相信以張政委的智商應該會很樂意來接受我們的辯論挑戰。』

時代力量台北黨部副執行長劉仕傑向張景森喊話,「你敢跟你心中認為智力只有13歲的時代力量進行辯論嗎」,希望張景森基於愛台灣的初心,與時力來一場理性辯論。行政院最後由政風處科長出面接下邀請函。

另外,時代力量立委邱顯智和王婉諭因為公投立場與黨中央不同,將成立「行動時代」辦公室,外界解讀此舉是另立黨中央。對此,白卿芬表示,邱顯智和王婉諭並沒有要成立新的公投辦公室。白卿芬說,黨內對公投也沒有不同調的情況,黨內有不同意見都可以討論,之後凝聚共識,並無外傳的情形。

相關留言

本分類最新更多