:::

Rti 中央廣播電臺 輝瑞COVID-19口服藥 俄羅斯展開臨床實驗

  • 時間:2021-11-16 18:15
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
輝瑞COVID-19口服藥 俄羅斯展開臨床實驗
俄羅斯已經核准輝瑞公司(Pfizer Inc)就其治療COVID-19的實驗性抗病毒藥丸,在俄羅斯進行臨床實驗。(路透社/達志影像)

根據國家藥品登記處今天(16日)的資料顯示,俄羅斯已經核准輝瑞公司(Pfizer Inc)就其治療COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)的實驗性抗病毒藥丸,在俄羅斯進行臨床實驗。

登記處的網站指出,將針對90名處於類似居家狀態的民眾進行實驗,其中有一人自11月12日開始出現COVID-19症狀。實驗將持續進行到2023年的3月。

輝瑞在這個月稍早表示,其實驗性抗病毒丸可讓有重症風險成人的住院或死亡率,降低89%。

這款藥丸的名稱為Paxlovid。

輝瑞藥廠的這款藥物是繼默沙東集團(Merck)之後的第二款抗COVID-19口服藥。根據法新社報導,默沙東集團的口服藥實際上是一種抗流感藥物,經改良後用於治療COVID-19。輝瑞的這款口服藥則是為了對抗COVID-19而專門開發。

相關留言

本分類最新更多