:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺接見中工會獎章得獎人 總統:公投決定台灣未來 無誰贏誰輸問題

  • 時間:2021-11-16 10:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
接見中工會獎章得獎人 總統:公投決定台灣未來 無誰贏誰輸問題
蔡英文總統(前中)16日上午在總統府接見「社團法人中國工程師學會110年度各項獎章得獎人」,蔡總統向眾人拱手致意。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(16日)接見中國工程師學會今年度各項獎章得獎人。總統在致詞時除了強調打造更具韌性的基礎建設是當前最重要的目標外,也再次呼籲大家以冷靜、理性的思考面對12月的公投。她強調,這次公投結果對台灣影響深遠,沒有誰贏誰輸的問題,只有台灣未來要走向哪裡的問題。

蔡英文總統在接見時表示,在座的得獎人都是工程界的關鍵人物,有在大學校園培養下一代人才的教授,也有在產業第一線為各項建設打下穩固基礎的工程師。她指出,這幾年面臨極端氣候的挑戰,如何打造更具韌性的基礎建設、守護民眾生命財產安全是當前最重要的目標。

總統特別介紹這次獲獎的經濟部水利署署長賴建信,帶領團隊結合民間力量,全力投入抗旱工程;工研院電光系統所副所長駱韋仲協助工研院與美國UCLA簽署MOU,強化台美AI晶片合作;優秀青年工程師獎的得主中華電信研究院網路管理研究所研究員王則涵則協助提升網路管理的系統,對於台灣邁向5G時代有許多貢獻。

總統也再次藉這個機會,強調下個月舉辦的公投結果對台灣將有深遠的影響。總統:『(原音)下個月18日的公投對我們的能源轉型、供電穩定、國際經貿的布局以及民主政治的發展都會有非常深遠的影響,這次的結果沒有誰贏誰輸的問題,只有台灣的未來要走到哪裡的問題。』

總統拜託大家以國家整體發展的角度,一起冷靜、理性思考,為台灣的未來做出最好、最適當的決定。

相關留言

本分類最新更多