:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺春節防疫旅館喊漲 王國材:漲逾20%就停止補助(影音)

  • 時間:2021-11-16 10:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
春節防疫旅館喊漲 王國材:漲逾20%就停止補助(影音)
春節防疫旅館一房難求,還傳出漲價潮。(圖:中央社)

指揮中心日前宣布,春節國人返台隔離可採取「7+7」檢疫方案,但不止防疫旅館一房難求,還傳出漲價潮。交通部長王國材今天(16日)強調,防疫旅館若超出原本價格20%,就叫哄抬價格,每日補助金也將會停止。

中央流行疫情指揮中心11日表示,為因應國人返鄉檢疫場所的龐大需求,從今年12月14日起至明年2月14日期間,增加「7天自費入住集中檢疫所或防疫旅宿+7天在家居家檢疫+7天自主健康管理」的選項。

不過,近期有民眾反映,要跟防疫旅館業者更改入住日期和天數時,遭到業者漲價。交通部長王國材16日赴立法院會備詢前,接受媒體訪問時強調,若業者有不合理漲價超過2成,就會禁止申請補助。王國材說:『(原音)現在我們跟防疫旅館是,它原來的價格如果超過20%,就叫做哄抬價格,這個部分如果有這樣的行為,我們現在每一房1,000元就會停止補助,這個我們會請觀光局來強化督導。』

為解決春節防疫旅館價格問題,觀光局也指出,除了旅館不合理漲價禁止申請補助之外,也會另外調高每日補助金額到1,500元。

此外,民眾還反映防疫旅館不夠,王國材否認並指出,12月14日至明年1月31日的防疫旅館量能已經公布,幾乎全部都是綠燈。且因實施7+7隔離措施,「基本上會多出一輪」,目前紅燈的部分,希望能因為7+7開始空出、變成黃燈和綠燈,觀光局和地方單位將全程監控數量是否足夠,交通部也會全力注意供需情形。

相關留言

本分類最新更多