:::

Rti 中央廣播電臺 北約警告俄羅斯 別在烏邊界做出任何侵略行徑

  • 時間:2021-11-15 21:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
北約警告俄羅斯 別在烏邊界做出任何侵略行徑
北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)15日警告莫斯科(Moscow),不要作出任何侵略的舉動。 (圖:北約官網)

在偵測岀俄羅斯最近幾個星期,於烏克蘭邊界「大規模且不尋常的集結兵力」之後,北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)今天(15日)警告莫斯科(Moscow),不要作出任何侵略的舉動。

史托騰柏格在會晤烏克蘭外長之後表示,「北約組織依然警戒。我們正非常密切監看此種情勢。」

史托騰柏格表示,俄羅斯任何進一步的挑釁或侵略行徑,都將引發嚴重關切。「我們呼籲俄羅斯,對其軍事行動要透明。」

他並且指出,防止情勢升高並減少緊張至為重要。

美國對俄羅斯軍隊最近在烏克蘭前線的移動,持續向各盟邦表達與日俱增的關切。美國國務卿布林肯(Antony Blinken)上星期表示,俄羅斯如果重演2014年的舉措,將是嚴重的錯誤。

布林肯指的是,俄羅斯從烏克蘭併吞克里米亞半島(Crimea)的行動。

德國外交部也在今天呼籲莫斯科,在烏克蘭邊界上要克制。

俄羅斯今年春天在烏克蘭邊界集結超過10萬以上的大軍,引發北約組織的嚴重警告。

烏克蘭外長庫列巴(Dmytro Kuleba)表示,俄羅斯最近的行動,是烏克蘭今年稍早所面臨壓力的延續。

他說,「以烏克蘭的角度來看,我們看到沿著邊界的情況,並非單純的軍隊集結,因為俄羅斯在今年春天將他們的軍事大隊帶到我們邊界之後,就一直沒有真正的撤離過。」

「我們認為目前情勢在惡化,俄羅斯正在展現他們可以迅速啟動已經集結的大軍和裝備,而且每一個選項,包括軍事選項,都在俄羅斯領導階層的枱面上。」

庫列巴表示,「烏克蘭期待與西方密切合作,以採取任何嚇阻俄羅斯的措施,並防止最壞的情況發生。」

烏克蘭與東部俄羅斯支持的分離主義叛軍,7年前爆發戰鬥以來,至今依然深陷惡化的衝突中。

相關留言

本分類最新更多