:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺陳時中餐敘風波 蘇揆:出席人士若違法任中國職務 依法查辦

  • 時間:2021-11-15 14:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
陳時中餐敘風波 蘇揆:出席人士若違法任中國職務 依法查辦
網路流傳衛福部長陳時中參加聚會影片,片中陳時中未戴口罩高歌飲酒引發質疑。 (圖:翻拍畫面)

衛福部長陳時中高歌影片風波未息,又傳出席間一名女子擔任中國大陸福建平潭招商局副局長,涉嫌違反兩岸人民關係條例。行政院長蘇貞昌今天(15日)被問到此事時表示,吃飯、唱歌都是正常生活;至於其中是否有人在中國擔任職務,若有違法,應由主管機關依法查辦。

衛福部長陳時中在去年出席一場飯局並高歌的影片流出,席間一位長髮女子陳曉蓁被查出擔任中國大陸福建平潭招商局副局長。行政院長蘇貞昌今天出席高雄安居社宅開工典禮前受訪,被問到這是否違法?是否會要求行政官員減少出席這種場合?

蘇貞昌表示,防疫就是要讓人民過正常生活,這也包括吃飯、唱歌;若有違法,應由主管機關依法偵辦。蘇貞昌:『(原音)陳時中也到很多場合都要宣導遵守防疫規範、防疫的重要性,而防疫就是要讓人民過正常的生活,只要符合防疫規範,吃飯、唱歌也都是好生活。至於其中是不是有人在中國擔任什麼職務,如果違法的話,我們應該由主管機關另行依法查辦。』

另外,對於國民黨立委蔣萬安到市場宣傳反萊豬,卻遭到民眾反嗆。蘇貞昌表示,蔣萬安是在進行民主的宣傳行為,民眾不必當面嗆他,只要12月18日公投時投下反對票就好。他也建議蔣萬安說明自己在美國留學時是否也吃豬肉、為何全世界109個國家都同意萊豬進口,他卻要跟著國民黨站出來反對?是否也贊成要重啟核四?

相關留言

本分類最新更多