:::

Rti 中央廣播電臺 美媒:華盛頓川普國際飯店 3.75億美元脫手

  • 時間:2021-11-15 12:46
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美媒:華盛頓川普國際飯店 3.75億美元脫手
川普國際飯店(Trump International Hotel) (圖:川普國際飯店臉書)

美國媒體14日報導,川普集團(The Trump Organization)已和投資公司「CGI Merchant Group」達成協議,將以3.75億美元的價格出售其位在華盛頓特區的「川普國際飯店」(Trump International Hotel)的租約。飯店將去除前總統川普的掛名。

華爾街日報(Wall Street Journal)報導,總部在邁阿密的「CGI Merchant Group」已另外和希爾頓全球控股公司(Hilton Worldwide Holdings)達成協議,將把「川普國際飯店」轉換為「華爾道夫飯店」(Waldorf Astoria)。

CGI拒絕回應法新社置評的要求;而川普集團和希爾頓集團則尚未做出回應。

這座歷史悠久的建築物,距離白宮和美國國會大廈的賓夕法尼亞大道僅幾步之遙,所有權並不歸川普集團。川普國際飯店原本是舊郵政局大廈,為美國政府所有,在2013年租賃給川普集團,改建成豪華酒店,租期長達60年,並可延長40年。

川普集團斥資大約2億美元翻修這棟建築物,因設計宏偉、位置靠近白宮,成為華盛頓知名的豪華酒店。在2016年開業、川普當選總統後,更成為共和黨的政商交流中心。

根據眾議院監督和政府改革委員會(House Oversight and Government Reform Committee)的一份報告,為管理飯店而創建的公司 「Trump Old Post Office LLC 」在飯店於2016年開業後至2020年8月期間的虧損,超過7,100萬美元。至今從未轉虧為盈。

川普國際飯店也一直存在利益衝突的爭議。批評者認為,外國政府和其他集團可能透過訂時任總統的川普的旗下公司飯店獲得好處或影響力。據眾議院監督和改革委員會公布的文件,該飯店從外國政府收到約375萬美元的付款。

相關留言

本分類最新更多