:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺說明會對手朱立倫換羅智強 徐國勇:公投沒有勝負之分

  • 時間:2021-11-15 12:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
說明會對手朱立倫換羅智強 徐國勇:公投沒有勝負之分
內政部長徐國勇 (資料照片/中央社)

中選會主辦的第二場公投電視說明會將在18日登場,「公投綁大選」一案,執政黨將改派內政部長徐國勇上場;國民黨也決定換將,從黨主席朱立倫換成黨副秘書長羅智強。徐國勇今天(15日)強調,公投沒有勝負之分,也沒有所謂「上駟」或「下駟」,每位出席者都是為了闡明自己的理念。

公投說明會執政黨原本派出發言人或律師上陣,遭國民黨質疑「下駟對上駟」。中選會主辦的第二場說明會18日即將登場,民進黨在「公投綁大選」議題已將人選由原定的洪偉勝律師,改為內政部長徐國勇披掛上陣。徐國勇15日赴立法院內政委員會備詢前,接受媒體訪問表示,公投沒有勝負之分,更無所謂上駟或下駟,任何人出席都是代表自己的理念。徐國勇說:『(原音)公投我要向大家報告一下,公投沒有什麼勝負,公投就是把理念、同意或不同意向人民說明,它是一個公共政策,沒有涉及什麼輸跟贏的問題,我想這部分大家要了解。』

至於國民黨也將人選從黨主席朱立倫改為黨副秘書長羅智強,徐國勇則表示,任何人參加說明會,都是代表他那一方的理念,如果把一位優秀的律師看做是下駟,那是看不起年輕人,很不應該。徐國勇強調,他會以自己是「下駟」的精神,來面對每一個參與說明會的人,無論對手是誰,都會用嚴肅、尊敬的心情面對。

針對「公投綁大選」議題,徐國勇也重申,選舉是對人、公投是對事,兩者本質不同。如果混在一起,容易產生不必要的不信任感。

相關留言

本分類最新更多