:::

Rti 中央廣播電臺 白金漢宮:女王背傷 未出席國殤日活動

  • 時間:2021-11-14 18:26
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
白金漢宮:女王背傷 未出席國殤日活動
英國女王伊莉莎白二世因為背部扭傷,將不出席14日的國殤日紀念儀式。(圖:英國王室)

白金漢宮發表聲明說,英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)因為背部扭傷,將不出席今天(14日)的國殤日紀念儀式。

各界原本認為,今天可能是女王遵醫囑靜休後首度公開露面的日子。

女王在10月間住院檢查後就一直未出席公開活動。

聲明指出,女王因為背部扭傷,已在今天早上非常遺憾的決定,將無法出席今天在戰亡將士紀念碑(Cenotaph)舉行的國殤星期日紀念儀式(Remembrance Sunday Service)。

「無法出席這項儀式,女王陛下感到失望。」

如同先前幾年,由女王長子查爾斯王子(Prince Charles)代表女王在儀式上獻花。

95歲高齡的女王將從倫敦市中心的陽台上,觀看這場年度紀念儀式,如同女王自2017年以來的行事。

紀念戰亡將士貼近王室心意,在女王遵守醫囑未公開露面,並於10月底在醫院住了一夜以進行未加說明的檢查後,女王這次缺席更加深對她健康的關切。

女王雖然在10月下旬恢復了一些比較輕鬆的工作,但依然遵醫生囑咐多休息,沒有出席格拉斯哥(Glasgow)的聯合國氣候變遷高峰會。

查爾斯王子和女王長孫威廉王子(Prince William)則代表王室出席,對與會代表發表一系列的談話。

相關留言

本分類最新更多