:::

Rti 中央廣播電臺 民進黨四大公投已開戰 林錫耀拜託全黨催票動員到公投最後一刻

  • 時間:2021-11-14 17:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨四大公投已開戰 林錫耀拜託全黨催票動員到公投最後一刻
民進黨秘書長林錫耀強調,年底公投民進黨已經開戰,他要拜託全體黨公職全力動員催票。(資料照/劉玉秋 攝)

民進黨今天(14日)召開全代會,聚焦宣傳12月18日四項公投投票「四個不同意、台灣更有力」的目標。除了兼任黨主席的蔡英文總統在會中下達正面迎戰的總動員令外,民進黨秘書長林錫耀也在會中強調,年底公投民進黨已經開戰,他要拜託全體黨公職全力動員催票,他並提醒,依法「公投投票當天可以動員」,呼籲全黨務必堅持到最後一刻。

民進黨秘書長林錫耀在全代會中向全體黨代表報告時指出,這次公投重要性不亞於任何一次大選,四個議案若通過任何一個,對台灣未來將有重大衝擊,民進黨已經正面迎戰。林錫耀也對線上網路作戰下達指示,要求全黨針對總統、副總統、院長、部會行政首長每天所發的臉書等訊息,黨公職與助理小編都要勤於分享、轉發,甚至希望加上個人引言、導言。林錫耀說,民進黨全黨公職的臉書覆蓋率,絕對超過全台灣公民數的一半,如果大家勤於分享轉發,一定可以達到非常好的溝通說服效果。

林錫耀也指出,公投的每張票都要催出來,且要票票入匭才算數,若認同民進黨的支持者最後階段沒有投票,就將功虧一簣,他拜託全黨在選舉最後要衝刺,包括掃街、站路口、打電話催票、發簡訊等全力動員催票。

林錫耀也提醒,公投與選舉最大的不同之處是投票當天可以宣傳、可以動員,沒有違法之虞,因此,他希望全黨務必堅持努力到最後一刻,12月18日一直到投票截止的下午4時,都是宣傳動員的好時機。

相關留言

本分類最新更多