:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺民進黨全代會營造團結氣勢 蔡總統:守住公投、守住補選牽起防線

  • 時間:2021-11-14 15:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨全代會營造團結氣勢 蔡總統:守住公投、守住補選牽起防線
蔡英文總統下令,民進黨要「守住公投、守住補選,再度為台灣牽起一條看不見的防線。」。(劉玉秋 攝)

民進黨全代會今天(14日)登場,今年的主軸為「穩健執政、台灣有力」。兼任黨主席的蔡英文總統在開幕式致詞中表示,台灣人民沒有欠民進黨,民進黨必須要用最好的表現證明,民進黨是值得台灣人民的信賴與託付。面對四大公投與台中立委補選,總統也下令,民進黨要「守住公投、守住補選,再度為台灣牽起一條看不見的防線。」

民進黨14日舉行全代會,今年的主軸為「穩健執政、台灣有力」,兼任黨主席的蔡英文總統在開幕式致詞中肯定行政團隊的施政成果,強調當威權主義威脅自由民主,站在民主最前線的台灣得到更多的支持;當最愛的家園面臨文攻武嚇,政府推動國防改革、增加國防預算;政府也沒有忘記公平正義的價值,加薪減稅、推動長照2.0、「零到六歲國家跟你一起養」、社會住宅在蓋、社會安全網也一直在強化,民進黨執政,台灣正進步。

蔡總統表示,民進黨今年已經35歲了,這是一個充滿熱情、擁有足夠歷練,足以擔起大任的年紀,而此時此刻,台灣人民給民進黨機會執政,民進黨更要時時提醒自己,要為當下台灣人民交付的使命而努力,民進黨要用行動證明,一個自由的社會,也會兼顧平等的價值。

不過,總統也指出,進步的路途,從來不是順風順水,挑戰很多,必須克服,每一個時代的人們,都被時代賦予使命,而當下的民進黨人,被賦予的使命就是「穩健執政、台灣有力」,台灣人民的託付要銘記在心,台灣人民的鞭策要虛心受教,台灣人民沒有欠民進黨,民進黨必須要用最好的表現來證明民進黨是值得台灣人民的信賴與託付。

總統表示,身為執政黨,必須要對國家未來的制度、方向奠定基礎,面對年底四大公投與明年初的台中立委補選,蔡總統下令全黨正面迎戰,要與友黨一起衝、一起讓國家發展更穩健。總統說:『(原音)就像是李應元的「手牽手護台灣」,從台灣頭到台灣尾,牽起一條看得見的防線。現在,我們要用守住公投、守住補選,再度為台灣牽起一條看不見的防線。』

這次全代會上,民進黨也罕見安排行政院長蘇貞昌向全體黨代表報告施政成果。開幕式最後也邀請民進黨所有執政縣市首長與副總統賴清德、行政院長蘇貞昌與蔡英文總統同台,營造出全黨迎戰四大公投與台中立委補選總動員的大團結氣勢。

相關留言

本分類最新更多