:::

Rti 中央廣播電臺 民進黨全代會追思李應元 感念李應元成就引以為傲的台灣

  • 時間:2021-11-14 15:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨全代會追思李應元 感念李應元成就引以為傲的台灣
民進黨全代會追思李應元,感念李應元成就引以為傲的台灣。(劉玉秋 攝)

前駐泰代表李應元病逝,蔡英文總統今天(14日)在民進黨全代會上追思李應元時表示,台灣的民主能夠不斷向前,是因為有一位又一位像李應元這樣的鬥士,用青春血汗追求夢想,成就引以為傲的台灣。

民進黨今天召開全代會,兼任民進黨主席的蔡英文總統特別在全代會開幕式致詞一開始追思李應元為台灣民主的付出。總統說,台灣失去了一位好人才、民進黨也失去了一位好戰友,也是她的好朋友,還在盛年的李應元離開了。

總統提及,李應元是2004年「手牽手護台灣」成功的關鍵人物,大家也都還記得,這個運動一開始被認為是「不可能的任務」,但正是因為李應元燃燒熱情、百折不撓,最後讓大家留下了滿滿的感動。

總統表示,李應元的人生很精采,他曾經是海外黑名單的一員,為了心愛的台灣,他放下美國優渥安逸的生活,寧願被抓、被關,也要回到台灣,為這塊土地上的自由民主拚出一條路。

總統說,李應元的故事,很多民進黨代表都比她還熟悉,但她特別提這個故事,是想告訴大家,每一個時代的人,都有各自的時代使命。

總統強調,台灣的民主之所以可以不斷向前,就是因為有一位又一位,像李應元這樣的鬥士,用青春、用血汗,追逐夢想,才能成就今天引以為傲的民主台灣。

相關留言

本分類最新更多