:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺民進黨全代會 蔡總統下達全黨動員令正面迎戰四大公投

  • 時間:2021-11-14 14:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨全代會 蔡總統下達全黨動員令正面迎戰四大公投
身兼民進黨主席的蔡英文總統再度下達全黨動員令,重申年底公投「四個不同意」的目標。(劉玉秋 攝)

民進黨全代會今天(14日)登場,會中除了討論攸關布局的「2022大選提名條例」外,身兼黨主席的蔡英文總統也再度下達全黨動員令,重申年底公投「四個不同意」的目標。蔡總統強調,「正面迎戰是唯一的選擇」,相信人民會做出理性的決定,民進黨會用公投的結果告訴全世界,「台灣是值得信賴的夥伴」。

民進黨今年全代會除了討論攸關2022大選布局的縣市長、縣市議員提名條例外,重頭戲還有兼任黨主席的蔡英文總統向全黨下達動員令,重申年底四大公投「四個不同意、台灣更有力」的目標。

蔡總統一一闡述不同意「重啟核四」、不同意「三接停建」、不同意「反萊豬」及不同意「公投綁大選」的理由,強調民進黨要用公投的結果,告訴全世界,「台灣是值得信賴的夥伴」,台灣也願意參與全球暖化的解方、願意尊重自由貿易的價值、更願意為民主深化而努力。


總統指出,守住這場公投、守住國家未來發展的方向,是「四個不同意、台灣更有力」真正的意義。(劉玉秋 攝)

總統說,守住這場公投,守住國家未來發展的方向,這是「四個不同意、台灣更有力」真正的意義,在公投的挑戰前,正面迎戰是民進黨唯一的選擇,必須正面捍衛自己的價值與執政的理念,以及正面捍衛國家發展的路線。總統說:『(原音)我們是執政黨,我們有最大的責任,要去充分溝通、誠心說服,告訴大家公投不是政黨對決,公投攸關國家的未來,必須審慎思考、充分討論。我們要找出更多的夥伴,一起來站在,讓台灣更有力的陣線上,這就是「正面迎戰」。』

蔡總統表示,公投討論的過程中,不同的意見才是多元社會的正常現象。總統強調,民進黨不怕公投,更不害怕對手提公投,公投是人民的權利,就算發動公投的政黨,起心動念是為了惡鬥,公投依然是人民的權利,但民進黨要做的不是抱怨,而是把自己的價值和理念說清楚,然後相信人民會做出理性的決定。

此外,為了宣傳政績,民進黨這次全代會也準備了疫苗小卡保護套、四公投不同意加油棒、國家隊特製口罩等小物,致贈給全國黨黨代表,在加油棒的敲打聲下,民進黨氣勢如虹,象徵年底公投一戰必勝的決心。

相關留言

本分類最新更多