:::

Rti 中央廣播電臺 歐洲確診增加 摩洛哥計劃採入境快篩

  • 時間:2021-11-14 08:59
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
歐洲確診增加 摩洛哥計劃採入境快篩
摩洛哥政府13日表示,摩洛哥將對抵達其機場或港口的旅客進行COVID-19快篩,如果呈現陽性,將禁止入境。(Pixabay)

摩洛哥政府13日表示,摩洛哥將對抵達其機場或港口的旅客進行COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)快篩,如果呈現陽性,將禁止入境。

摩洛哥政府發表聲明指出,在歐洲COVID-19病例增加之際,採取這項新做法的原因是為了保護摩洛哥人民。在此之前,入境摩洛哥只需出示出發前48小時的PCR陰性證明。

聲明指出,除非是摩洛哥的永久居民,否則如果病毒快篩陽性,將必須被送回出發國,費用由航空公司支付。

抵達摩洛哥的訪客必須有接種疫苗的證明。而在接種率達成五成後,摩洛哥政府也已要求進入公共場所,都必須出示接種疫苗證明。

摩洛哥人口約3,600萬,至今有2,430萬人已接種COVID-19疫苗,是非洲國家之冠。摩洛哥也已展開疫苗追加劑的接種行動。

為遏止COVID-19疫情,摩洛哥自2020年3月以來實施宵禁。但在確診病例從高峰期下降後,已經在10日解除這項禁令。

相關留言

本分類最新更多