:::

Rti 中央廣播電臺 桃園觀音淨灘活動  駐台使館人員共襄盛舉

  • 時間:2021-11-13 16:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
桃園觀音淨灘活動  駐台使館人員共襄盛舉
桃園市政府13日在觀音濱海遊憩區舉辦淨灘活動,14國駐台使館人員響應參與,共清出約155.7公斤的一般垃圾,以及52.9公斤的資源回收物。(桃園市環保局提供)

桃園市政府今天(13日)在觀音區舉辦淨灘活動,由桃園市長鄭文燦帶領14國駐台使館人員一起淨灘,活動約200人參加,共清理約155.7公斤的一般垃圾,以及52.9公斤的資源回收物。

桃園市政府今天在觀音濱海遊憩區舉辦淨灘活動,由鄭文燦及行政院環保署署長張子敬領軍,帶領聖克里斯多福及尼維斯聯邦駐台大使查絲敏.哈菁絲(Jasmine Elise Huggins)、吐瓦魯國大使館大使涂莉梅(Limasene Teatu)等14國駐台使館人員一起淨灘。

鄭文燦出席活動時表示,桃園設有專責海岸保護的海岸管理處,並劃設「草漯沙丘地質公園」、「許厝港國家級濕地」、「觀新藻礁保護區」、「新屋石滬群」等亮點,希冀保留海岸珍貴生態。

張子敬表示,本次活動的緣起,是前次在澎湖辦理駐台代表活動時,大使們發現台灣擁有漂亮的海灘、海岸及海洋,卻也受海洋廢棄物之苦,因此提議辦理活動,共同保護彼此的環境。

相關留言

本分類最新更多