:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺最愛宏國咖啡!蔡英文晤宏國總統伉儷 盼雙方相互扶持

  • 時間:2021-11-13 12:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
最愛宏國咖啡!蔡英文晤宏國總統伉儷 盼雙方相互扶持
宏都拉斯共和國總統葉南德茲(Juan OrlandoHernandez)伉儷率團訪台,總統蔡英文(前左)13日上午在總統府會晤葉南德茲(前右)。 (圖:中央社)

蔡英文總統今天(13日)在總統府與宏都拉斯總統葉南德茲會面,她表示,這是疫情後第一個來自拉丁美洲友邦的總統訪團,意義非凡。總統除了預祝宏國大選順利舉行,也期待未來雙方持續相互扶持。

宏都拉斯大選將在28日舉行,宏國總統葉南德茲(Juan Orlando Hernández)伉儷則在12日到14日率團訪台。總統蔡英文13日會晤葉南德茲時致詞表示,這幾年來和葉南德茲總統伉儷有許多互動,透過元首互訪,讓兩國互動更為密切。台宏兩國在經貿、教育和農業都有密切交流,且農產品也深受台灣人民喜愛,總統也表示,宏都拉斯咖啡是她的最愛。蔡總統說:『(原音)除了技術合作的成果,台灣和宏都拉斯在經貿和教育等各領域,也不斷地深化交流,雙邊的貿易金額也逐年持續的成長。目前台灣市面上的白蝦,主要的來源就是宏都拉斯,還有許多宏都拉斯的農漁牧產品,也非常受到台灣人民的喜愛。在這裡我也要加上一點,宏都拉斯的咖啡是我的最愛。』

葉南德茲致詞時表示,他這次率團來台,是要傳達堅定訊息,朋友之間患難見真情,在區域如此緊張之下,宏都拉斯到這裡和台灣站在一起。蔡總統指出,葉南德茲在此時率團來訪,意義非凡。她也預祝宏國大選順利舉行,期待未來台宏繼續在國際上相互扶持,共同促進進步發展。

相關留言

本分類最新更多