:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺宏都拉斯總統率團來訪 外交部:台宏邦誼友好

  • 時間:2021-11-12 16:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
宏都拉斯總統率團來訪 外交部:台宏邦誼友好
中美洲友邦宏都拉斯總統葉南德茲率團訪問台灣,外交部表示,兩國邦誼友好 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

中美洲友邦宏都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez Alvarado)伉儷訪問團今天(12日)來台,成員還包括宏國外長羅薩雷斯(Lisandro Rosales)夫婦、總統府祕書長、財政部長、總統府新聞部長等重要官員,外交部表示誠摯歡迎,並強調台、宏長期在各領域的合作交流密切,兩國邦誼友好。

宏都拉斯共和國總統葉南德茲率團來訪,蔡英文總統將在13日上午於總統府會晤葉南德茲,中午設午宴接待訪團;這次隨團來訪的宏國外長羅薩雷斯將接受我國政府頒贈「大綬景星勳章」,葉南德茲會出席儀式,我方另安排他參訪中美洲銀行(CABEI)駐台國家辦事處。

葉南德茲是第四次訪問台灣,這次是他就任總統以來第三度來訪,我國元首在葉南德茲任內也都曾造訪宏國。外交部發言人歐江安說:『(原音)中華民國與宏都拉斯共和國長期以來,不論是在經貿、基礎建設、公共衛生、農業、教育、婦女賦權等各領域合作都交流密切,兩國邦誼友好。』

中美洲銀行總部設在宏國首都德古西加巴(Tegucigalpa),我國與該行在今年4月以視訊方式簽署「中美洲銀行設立駐中華民國(台灣)國家辦事處協定」,成為第一個在台灣設立分支機構的政府間國際組織,而我國則是中美洲銀行在中美洲以外設立辦事處的第一個國家。

相關留言

本分類最新更多