:::

Rti 中央廣播電臺 住院後首次出席活動 英女王14日將參與國殤紀念日

  • 時間:2021-11-12 09:43
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
住院後首次出席活動 英女王14日將參與國殤紀念日
英國女王伊莉莎白二世10月12日赴西敏寺,罕見公開拄杖走路。 (AFP)

英國白金漢宮表示,英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)14日將出席國殤紀念日(Remembrance Day)。這將是她上個月住院一晚,並接著被建議休息後,首度親自出席公開活動。

上個月,95歲的伊莉莎白二世多年來首次住院一個晚上,對一個未說明的不適情況進行白金漢宮所稱的「初步檢查」。

伊莉莎白二世隨後被建議休息,並在過去幾週只處理一些簡單公務。

白金漢宮11日在有關國殤紀念日的聲明中表示:「女王將出席11月14日星期日在戰亡將士紀念碑(Cenotaph)舉行的年度國殤紀念日儀式。」

伊莉莎白二世是包括澳洲、加拿大及紐西蘭在內的15個國家和領地的女王,並將在明年慶祝在位70週年。伊莉莎白二世一直以身體硬朗著稱。

年事雖高但仍經常履行正式公開職務的伊莉莎白二世,已經取消了包括聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)及訪問北愛爾蘭的行程。

不過,白金漢宮表示,女王有「堅定的意願」出席這場紀念已故將士的活動。

伊莉莎白二世的繼承人查爾斯王子( Prince Charles)11日在訪問南倫敦期間,被一名支持者問到女王的情況時表示:「她很好」。

相關留言

本分類最新更多