:::

Rti 中央廣播電臺 僑舞盃創意舞蹈大賽 越南、馬來西亞僑生分奪高中職與大專組冠軍

  • 時間:2021-11-11 17:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
僑舞盃創意舞蹈大賽 越南、馬來西亞僑生分奪高中職與大專組冠軍
2021第二屆僑舞盃創意舞蹈大賽圓滿落幕。(僑委會提供)

為推廣新南向政策以及鼓勵僑生來台學習專業技能之外,能展現個人與團隊創意,第二屆僑舞盃創意舞蹈大賽6日進入最後決賽,並同步線上直播供僑生家鄉家人為選手加油,最後由越南僑生樹德工商李冠勝以及馬來西亞僑生羅敏熙及吳明宇組成的MCMY分別獲得高中職組與大專組的冠軍。

僑委會指出,由財團法人海華文教基金會主辦的僑舞杯創意舞蹈大賽在獲得在台僑生熱烈迴響,今年續辦第二屆競賽並分為「高中職組」及「大專組」兩組。同時本屆評審團特別邀請法國Dancehall Master World臺灣代表JazzMine黑嘉麗老師、曾獲捷運盃全國街舞大賽第一名的阿哲老師及ICU世界啦啦隊錦標賽國家代表隊的黃琬翎老師擔任。

在11月6日決賽當天,主辦單位特別同步採線上直播,讓參賽僑生的同學及遠在家鄉的親人都可以上線為參賽同學加油,並有逾千位網友線上收看比賽,海華文教基金會執行長李欣龍代表基金會吳明穎董事長頒獎時表示,校園的創意與創新的動能往往是來自學生,期許參賽同學繼續把這熱情與活力,帶回去給學校的老師。

經過激烈的競賽,高中職組冠軍為樹德工商李冠勝,亞軍樹德工商為王春琴,季軍也是來自樹德工商的何冠輝。大專院校組的冠軍則是文化大學MCMY的團隊,亞軍為來自北科大楊仁傑和北教大郭號源兩位同學組合的傑源戰隊,季軍為來自樹德科大的古俊佃。

大專組第一名MCMY的團隊是來自馬來西亞的僑生羅敏熙及吳明宇同學,舞風融合了現代與古典,兩人默契十足。高中職組的第一名是來自越南的僑生,就讀於樹德工商的李冠勝,曾經是僑委會海外青年學習體驗營的學員,他說非常開心來到臺灣念書,在這裡不但可以學習專業技能,在各方面都獲得很多的成長空間。

另外值得一提的是古俊佃同學,他表示已經大四了,為了這一場賽事,他準備了好幾個月,名次不是最重要,希望能為主辦單位留一個好的作品。未來僑舞盃創意舞蹈大賽,預計將各種不同類型的才藝表演納入比賽項目,以發掘更多明日僑生之星。

相關留言

本分類最新更多