:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺友邦宏都拉斯總統應邀來訪 我政府表達高度歡迎

  • 時間:2021-11-11 16:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
友邦宏都拉斯總統應邀來訪 我政府表達高度歡迎
友邦宏都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)將應邀訪台,我國政府表達高度歡迎 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

關於中美洲友邦宏都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)應邀訪台一事,外交部發言人歐江安今天(11日)下午回應指出,中華民國政府表達高度歡迎之意,相關細節會適時正式對外說明。

歐江安說:『(原音)我們知道推動元首互訪有助於增進我國跟友邦邦誼,深化兩國關係,這一向也是外交部的重要工作;今年適逢台灣跟宏都拉斯兩國建交80週年,雙方都推動了一系列的慶祝活動。』

葉南德茲曾於2010年以國會議長身分造訪台灣,2014年就任總統後於2015年率團來台進行國是訪問;2016年10月再度應邀來台國是訪問,蔡總統當時以軍禮歡迎,兩國元首並簽署聯合聲明,期盼持續深化及擴大各項合作關係,共創雙方人民福祉與經濟繁榮。

相關留言

本分類最新更多