:::

Rti 中央廣播電臺 德國單日新增逾5萬人確診 疫情以來新高

  • 時間:2021-11-11 14:52
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
德國單日新增逾5萬人確診 疫情以來新高
德國單日新增逾5萬人確診 疫情以來新高(合成圖/曾國華)

據德國衛生當局,德國今天(11日)通報記錄5萬零196例新增的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)確診病例,創下單日新高。

這是自疫情開始以來,德國的單日新增確診病例數首次超過5萬例,而且自10月中旬以來,德國的確診和因病死亡人數不斷飆升。

即將卸任的德國總理梅克爾(Angela Merkel)將確診人數激增描述為「戲劇性的」。

她的發言人說,「疫情正在以一種新的壯觀方式捲土重來」,她並呼籲地方當局,採取進一步措施來壓制疫情。

醫院的壓力也在增加,本次疫情升溫歸咎於德國相對較低的疫苗接種率,僅略高於67%。

數個疫情最嚴重的邦,包括薩克森邦(Saxony)、巴伐利亞邦(Bavaria)和柏林,都針對未接種疫苗者實施新的限制措施,這些人是最先受到疫情反彈影響的群體。

柏林已在8日決定,將禁止未接種疫苗者進入餐廳、酒吧、體育館和理髮店。

自疫情爆發迄今,德國累計確診人數已逾490萬人。

相關留言

本分類最新更多