:::

Rti 中央廣播電臺 一波三折後 SpaceX終於完成Crew-3任務發射

  • 時間:2021-11-11 13:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
一波三折後 SpaceX終於完成Crew-3任務發射
億萬富豪馬斯克(Elon Musk)的太空探索科技公司(SpaceX),10日晚間將「Crew-3」任務的4名太空人發射升空、送往國際太空站(ISS)。(AP/達志影像)

在經過一連串的延誤後,億萬富豪馬斯克(Elon Musk)的太空探索科技公司(SpaceX),10日晚間將「Crew-3」任務的4名太空人發射升空、送往國際太空站(ISS)。

「Crew-3」最初是在10月31日因為天氣不佳延後升空,後來又因為太空人的「輕微醫療問題」展延。美國航空總署(NASA)並未透露是哪位太空人,但表示並非COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)相關的問題。

由於「Crew-3」一再延期發射,因此讓「Crew-2」任務的成員先行返回地球,他們已在7日晚間降落於佛羅里達州外的墨西哥灣(Gulf of Mexico),結束在ISS的6個月任務。

至於「Crew-3」的3名美國太空人和1名德國太空人,則在10日晚間9時3分(台灣時間11日上午10時3分),搭乘耐力號太空船(Endurance)由獵鷹9號(Falcon 9)火箭,從佛羅里達州的甘迺迪太空中心(Kennedy Space Center)發射升空,在順利升空時受到SpaceX控制室的掌聲歡迎。

耐力號將在11日晚間7時10分(台灣時間12日上午8時10分)和ISS進行對接。

「Crew-3」是NASA在2011年結束太空梭(Space Shuttle)計畫、和SpaceX簽署數十億美元合作夥伴關係的一部分,目的在恢復美國進行載人太空航行的能力。

NASA署長尼爾森(Bill Nelson)在推特發文說,他也參與了這次的發射。他在起飛升空後推文指出,「就在我們的眼前,我們看到了美國獨創性的力量」,讚揚NASA-SpaceX 的合作夥伴關係。

相關留言

本分類最新更多