:::

Rti 中央廣播電臺 東北季風加輻射冷卻 中部以北今晚至明晨下探13度

  • 時間:2021-11-10 18:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
東北季風加輻射冷卻 中部以北今晚至明晨下探13度
中央氣象局10日表示,因東北季風及輻射冷卻加成,今晚、明晨是氣溫最低的時間。 (圖:中央社)

中央氣象局今天(10日)表示,因東北季風及輻射冷卻加成,今晚、明晨是氣溫最低的時間,中部以北、東北部低溫約攝氏13、14度,空曠地區可能會更低;然而明天水氣少,高山地區降雪的機會並不高。

根據氣象局網站,今天平地最低溫為金門縣金城鎮12.4度,本島平地最低溫則是基隆市七堵區12.6度、新竹縣關西鎮12.9度。

氣象局預報員張承傳表示,明天(11日)是近期水氣最少的一天,各地乾冷,東北季風加上輻射冷卻影響,中部以北、東北部清晨低溫約13、14度,其他地區約17度,若是沿海、空曠地區溫度可能會更低。

張承傳解釋,目前仍然是報東北季風,因為氣溫下降主要是輻射冷卻加成,並非冷空氣本身達大陸冷氣團強度;不過仍然提醒民眾今晚、明晨是氣溫最低的時間,要注意保暖。

張承傳說,明天水氣少,各地天氣多雲到晴,東半部有局部雨,但雨量不多;預估12日中午過後水氣又會再稍微增加,降雨範圍會稍微擴大至中部以北山區、東半部。

相關留言

本分類最新更多