:::

Rti 中央廣播電臺 美國議員團訪台 下午拜會國防部

  • 時間:2021-11-10 18:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
美國議員團訪台 下午拜會國防部
美國聯邦參、眾議員9日抵台,10日下午拜會國防部;不過,國防部發言人史順文表示,沒有相關評論及說明。 (圖:中央社)

美國聯邦參、眾議員9日抵台,今天(10日)下午拜會國防部;不過,國防部發言人史順文表示,沒有相關評論及說明。

外傳美國參、眾議員上午拜會蔡英文總統,總統府表示,沒有評論與進一步說明。

美國聯邦參、眾議員9日晚間搭機抵達松山機場,今天下午被媒體拍到拜會國防部一小時後搭車離去,媒體報導,拜會目的是聽取共軍威懾台海簡報。國防部發言人史順文對中央社記者表示,沒有相關評論及說明。

美國議員團於國軍戰備週低調來訪,格外引發關注。外交部發言人歐江安9日晚間僅表示,外交部提供訪團所需的行政協助,並就相關防疫措施協調中央流行疫情指揮中心。她指出,此案經台美雙方協調結果,並基於尊重訪賓意願,相關資訊將適時對外說明。

美國國防部也證實美國國會議員訪台,指出此行符合美國在台灣關係法之下的義務,並說聯邦議員搭乘美國軍機出訪,是國會代表團的慣例。

相關留言

本分類最新更多