:::

Rti 中央廣播電臺 俄媒:蒲拜實體會 可能明年初舉行

  • 時間:2021-11-10 16:50
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
俄媒:蒲拜實體會 可能明年初舉行
美國總統拜登(Joe Biden)與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)去年在日內瓦的會面。 (圖:克宮)

俄羅斯工商日報(Kommersant)今天(10日)引述消息人士報導,美國總統拜登(Joe Biden)和俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin),可能在2022年初舉行面對面會談,而且兩人也將在今年底以前舉行視訊會議。

拜登和蒲亭6月間在日內瓦(Geneva)舉行首次面對面高峰會,當時美俄關係已經下降到冷戰時期以來的低點,並因為烏克蘭、敘利亞以及克里姆林宮批評人士納瓦尼(Alexei Navalny)遭到監禁等一連串問題而深受困擾。

工商日報指出,美俄雙方還沒有就新一回合會談的細節達成協議;不過,初步計畫是今年底舉行視訊會議,明年初舉行面對面會談。

報導中說,兩國領袖將討論他們在日內瓦高峰會上達成的一系列協議,而且這些會談將包括廣泛議題。

克里姆林宮在9日向媒體表示,新一回合會談沒有確切的時間表,但莫斯科和華盛頓雙方都同意會談有其必要。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)表示,「雙方都理解會談有其必要,兩位總統的溝通應該繼續。」

相關留言

本分類最新更多