:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國家影視聽中心高規格影廳設備曝光 金馬音效大師站台力薦

  • 時間:2021-11-10 11:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
國家影視聽中心高規格影廳設備曝光  金馬音效大師站台力薦
國家影視聽中心高規格影廳設配曝光,金馬音效大師杜篤之(左)站台力薦。中為國家影視聽中心董事長藍祖蔚,右為執行長王君琦。(江昭倫攝)

位於新莊的國家電影及視聽文化中心預定12月17日正式開館啟用,今天(10日)搶先曝光內部高規格影廳設備,並請到金馬音效大師杜篤之站台推薦,未來也將透過一系列國家影視廳中心精選電影放映,帶給全民一流的視聽文化饗宴。

肩負國家影音資產修復典藏、研究與推廣重任的國家電影及視聽文化中心,歷經四年興建,終於要在12月17日正式營運啟用。

國家影視聽中心10日提前曝光內部高規格影廳設備,包含一間201席的大影廳以及52席的小影廳,未來將作為國內影展放映、電影首映、電影推廣,以及專業試片等多功能使用。

新影廳不只使用4K高規對比雷射光源放映系統,在聲音上更使用最先進杜比全景聲系統,可同時傳送多達128個聲道的聲音資訊,另外也邀請金馬音效大師杜篤之貢獻多年經,讓每個聲音顆粒、細節都能清晰呈現,讓導演、製片、錄音師最初想和與觀眾溝通的「聲音」都能清楚還原。杜篤之:『(原音)聲音的那些顆粒,聲音的位置,都可以清楚表達出來,這並不是過分要求,因為我們在做電影就是這樣預期給觀眾聽的,我們就預期觀眾聽到這樣的效果,但是很多電影院做不到。』

國家影視聽中心董事長藍祖蔚強調,國家影視聽中心強調典藏修復,就是希望還原當初電影製作的最初的樣貌,好好對待每一部台灣珍貴的影音紀錄。藍祖蔚:『(原音)好好對待每部作品,讓每部作品想講的話,都能充分在這個環境中講出來來 其實是一個國家規格的影廳應該提供的基本服務,這也是台灣整個電影環境的進步,走過1980年代那種殘缺的、聽不見的、惡劣的觀影環境打擊,大家越來越迫切感受,我們應該有這樣的能力,這樣的空間,有這樣的電影環境。』

為讓影迷也能搶先享受國家影視聽中心高規格設備,國家影視聽中心執行長王君琦表示,民眾即日起可上OPENTIX專屬頁面,以線上索票方式,免費欣賞一系列包含國家影視聽中心熱門修復片《大俠梅花鹿》、《幸福路上》、《醫生》等,未來也會透過策劃影展、舉辦講座,讓觀眾親身體驗一流視聽饗宴。


影視廳中心10日提前曝光內部高規格影廳設備,包含一大一小影廳,未來將作為國內影展放映、電影首映、電影推廣,以及專業試片等多功能使用。(國家影視聽中心提供)

相關留言

本分類最新更多