:::

Rti 中央廣播電臺 指已符合台灣防疫要求 印尼盼立即開放移工入境

  • 時間:2021-11-10 07:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
指已符合台灣防疫要求 印尼盼立即開放移工入境
指已符合台灣防疫要求 印尼盼立即開放移工入境。圖為外籍幫傭與雇主在公園內散步。 (圖:中央社)

台灣與印尼的勞動部9日開會確認印尼移工入境台灣的防疫措施。

印尼勞動部指出,印尼已符合台灣提出的要件,希望台灣立即開放受疫情影響而無法入境台灣約6000位移工。

印尼勞動部發布新聞稿指出,人力安置發展與擴大就業機會局局長蘇哈鐸諾(Suhartono)在線上會議說明,台灣要求的防疫要件,印尼都已經都符合,包括7日內新增Covid-19(2019冠狀病毒疾病)確診數低於5000例、改善移工訓練所的防疫措施、以及指定50家進行核酸篩檢(PCR)的醫院或實驗室。

蘇哈鐸諾指出,勞動部也在確認仲介公司及移工訓練所的準備情形,符合條件者將給予認證,也會通知台灣,希望台灣進一步考慮,立即重新開放移工入境。

台灣自2020年12月起暫停引進印尼移工。印尼勞動部指出,有約6000名移工受到影響,印尼在修正防疫措施方面所做的改變,已獲得台灣正面的回應。

相關留言

本分類最新更多