:::

Rti 中央廣播電臺 蔡總統:出口創新高 感謝大家攜手防疫

  • 時間:2021-11-09 20:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
蔡總統:出口創新高 感謝大家攜手防疫
總統蔡英文9日表示,台灣出口再創史上新高,能有亮眼的經濟成績,要感謝大家攜手防疫。(圖:蔡英文總統臉書)

總統蔡英文今天(9日)表示,台灣出口再創史上新高,能有亮眼的經濟成績,要感謝大家攜手防疫;出口貿易是國家重要的經濟動能,在全球供應鏈重組下,台灣要把握大好機會,持續開拓國際市場。

蔡總統下午透過臉書報告好消息,截至今年10月,台灣出口額已經連續16個月正成長。昨天財政部公布的出口成績,也創下歷史新高,包括10月的出口達到401.4億美元,創歷年單月新高、累計今年前10個月的出口達3642億美元,不僅創歷年同期新高,更提前改寫全年新高紀錄。

除了出口創新高紀錄,總統說,今年的經濟成長率也預估達到6.01%,將創下11年來新高。

蔡總統表示,能有這樣亮眼的經濟成績,要感謝大家攜手防疫,現在國際經貿動能持續擴張,政府也能全力來拚經濟。

總統說,12月18日關於美豬的公投案,將攸關台灣對外經貿布局。此時此刻,一定要向世界展現台灣願意解決困難貿易問題的決心,爭取更多國際支持。她請大家一起動起來,將公投主張分享給更多人了解,共同做出正確的決定。

相關留言

本分類最新更多