:::

Rti 中央廣播電臺 盧秀燕:只要安全有效 即期疫苗來多少打多少

  • 時間:2021-11-09 16:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
盧秀燕:只要安全有效  即期疫苗來多少打多少
台中市長盧秀燕9日在市政會議中表示,中央配發COVID-19疫苗持續到貨中,雖然有的是即期品,只要疫苗安全有效,來多少打多少。 (圖:中央社)

台中市長盧秀燕今天在市政會議中表示,中央配發COVID-19疫苗持續到貨中,雖然有的是即期品,只要疫苗安全有效,且國家已動用預算購買,就要珍惜資源,來多少打多少。

盧秀燕今(9)日在主持市政會議中提及12日是國定醫師節,國內從去年至今年爆發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,感謝醫師朋友除提供相關醫療照護、協助施打疫苗,也持續進行預防宣導,無怨無悔投入心力,因此利用這個機會感謝醫師,也預祝佳節快樂。

盧秀燕指出,COVID-19疫苗目前持續到貨中,雖然有的是即期品,但只要疫苗安全有效,且國家已動用預算購買就要珍惜資源,包括第12輪及第13輪預約施打疫苗者,台中市週一到週五都有開設快打站,鼓勵市民預約接種。

盧秀燕也提醒市民,如果無法上網預約,也可直接到醫療院所去預約施打,部分市民有不同思考及不同選擇權,「中央給多少打多少,且中央給的都是安全有效的」,市府將透過各種方法加速為市民施打。

此外,目前是秋冬流感的高峰期,盧秀燕呼籲長者及幼兒儘早施打流感疫苗,她說,12歲以下孩童因還無法施打COVID-19疫苗,因此家長應及早帶家中幼兒接種流感疫苗,提升保護力,而65歲以上長者為罹患流感併發症的高風險族群,也需特別留意。

相關留言

本分類最新更多