:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺傳「戰鬥藍」有六都提名名單 朱立倫:製造紛爭對立是心懷不軌

  • 時間:2021-11-09 15:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
傳「戰鬥藍」有六都提名名單 朱立倫:製造紛爭對立是心懷不軌
對於傳出「戰鬥藍」有份六都首長提名名單,國民黨主席朱立倫9日受訪時表示,這是明年初的事,黨內也有一定的提名機制,出現任何新名單都沒又意義。(國民黨提供)

對於傳出「戰鬥藍」有份六都首長提名名單,國民黨主席朱立倫今天(9日)受訪時表示,這是明年初的事,黨內也有一定的提名機制,出現任何新名單都沒又意義。他並認為,利用這種方式試圖製造黨內紛爭或對立是心懷不軌。

有媒體報導指由中廣董事長趙少康發起的「戰鬥藍」針對2022年縣市長選舉有一份六都首長提名的「夢幻名單」,且與藍營內部主流看法不同,被視為挑戰國民黨中央提名權力及選戰布局,更威脅新任黨主席朱立倫的領導權威。對此,趙少康已否認,表示「絕無此事」。

朱立倫今天下午出席「世界宗教博物館20周年慶暨世界宗教和諧日活動」前接受媒體訪問,他表示黨內有一定的提名機制,若以此方式製造黨內紛爭或對立,是心懷不軌。朱立倫:『(原音)趙董事長不是已經完全否認了嗎?我也第一次聽過,如果明天有人再造另外一份新名單出來,都沒有任何意義,這是第一個,這是明年初的事情;第二個,黨內有一定的提名機制,現在用這樣的方式試圖製造黨的任何紛爭或任何對立,都是心懷不軌。』

另外,朱立倫向蔡英文總統下戰帖,希望能針對12月18日的公投進行辯論,由於蔡總統也出席這場活動,提早到場的朱立倫被問到是否會留點時間與蔡總統碰面。朱立倫表示,這是場宗教活動,並不適宜,但他透過媒體訪問再次呼籲蔡總統不要站在發言人及讀稿機後面,勇敢站出來,針對總統最關心、全民最重視的4項民生議題公開辯論。

相關留言

本分類最新更多