:::

Rti 中央廣播電臺 回到地球真好 SpaceX太空艙順利濺落佛州外海

  • 時間:2021-11-09 14:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
回到地球真好 SpaceX太空艙順利濺落佛州外海
SpaceX太空艙順利濺落佛州外海。 (圖:翻拍NASA直播)

4名太空人搭乘的美國太空探索科技公司(SpaceX)乘龍(Crew Dragon)太空艙8日濺落於佛羅里達州外的墨西哥灣,結束在國際太空站(ISS)6個月的NASA科學任務。

美國有線電視新聞網(CNN)網站報導,在美國國家航空暨太空總署(NASA)網路直播中,可聽見美國太空人金布羅(Shane Kimbrough)在濺落後直呼「回到地球真好」。

路透社提到,乘龍奮進號(Endeavour)按預定時間約於今晚10時30分(台灣時間9日上午11時30分)透過降落傘降落到海中,NASA網路直播奮進號稍早重返地球大氣層的炙熱穿越過程。

這艘太空船自主運作,稍早展開8小時返航旅程,在太空站環航90分鐘時拍下一系列照片。

太空船上有兩名NASA太空人金布羅和麥克阿瑟(Megan McArthur),以及日本太空人星出彰彥與法國太空人佩斯凱(Thomas Pesquet)。

他們今年4月23日搭乘SpaceX火箭獵鷹9號(Falcon 9)在佛州甘迺迪太空中心(Kennedy Space Center)升空。這是NASA第3度與SpaceX合作載人上太空。

相關留言

本分類最新更多