:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺民眾黨公投「民主戰車」出發 全台宣講護藻礁、護食安

  • 時間:2021-11-09 10:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
民眾黨公投「民主戰車」出發 全台宣講護藻礁、護食安
民眾黨9日宣布公投「民主戰車」啟動,將進行全台宣講護藻礁、護食安的理念。(林詠青攝)

12月18日就要進行公投投票,為傳達「保護藻礁、捍衛食安」理念,台灣民眾黨今天(9日)由秘書長謝立功率領5位黨籍立委,宣布「民主戰車」正式亮相,啟動全台宣講。

#口號#『(原音)同意藻礁食安!台灣才會平安!』民眾黨9日在立法院群賢樓外召開「護藻礁、護食安、護台灣」民主戰車公投全台宣講起跑記者會,宣布今天起開始啟動全台宣講。外傳民眾黨內一度有支持公投「4個同意」的呼聲,黨秘書長謝立功表示,公投的過程就是不斷溝通,最後民眾黨也定調護藻礁、護食安「2好2壞」的立場,呼籲政府公開所有資訊、數據,提供民眾做出決定。謝立功說:『(原音)我們一直強調,公投是一個溝通的過程、是一個討論的過程、是一個需要資訊充分公開的過程。我們希望在剩下這幾個月裡面,執政的政府最有資源、也最清楚所有具體的數據是什麼,希望政府能夠提出這些數據,讓人民做最正確的選擇。』

立委蔡壁如表示,中油第三天然氣接收站明明還有遷址、原地微調、輔助方案等配套或選項,政府卻只提出外推方案,7,000多年的海洋資源恐被政府「圖一個方便」而消失,因此全台關心土地、海洋資源的人,都應該出來護藻礁。

立委高虹安指出,有關萊豬的標示問題,政府僅選擇標示產地,而不是清楚標註是否含有萊劑;至於學校營養午餐也不應該使用萊豬,政府卻不願意明確入法管理,全台關心孩子健康的家長,都應該站出來反萊豬。

立委邱臣遠認為,民主戰車從立法院出發意義非凡,近幾年藍綠惡鬥變本加厲,民進黨只有黨意、不顧民意,最大的在野黨國民黨也沒有制衡能力,更凸顯民眾黨中道力量的重要性。

相關留言

本分類最新更多